新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

田阳交警及时叫停运输31罐"流动炸弹"面包车(图)

田阳交警及时叫停运输31罐"流动炸弹"面包车(图)

图为驾驶人指认违法行为。广西新闻网通讯员 陆万波 摄

广西新闻网田阳5月9日讯(通讯员 陆万波)5月8日,田阳县公安局交警大队民警在省道210线五村定夜路段上路执勤,发现并及时叫停一辆装载31罐煤气罐的面包车。

当天中午,执勤民警在五村定夜执勤点检查一辆由田东往靖西方向行驶的面包车时,发现蔡某某驾驶的面包车,除了正副驾驶座位外,其它座位已经被拆除,用于装载煤气罐,经执勤民警清点,共有31罐,且都是装满煤气的,该车没有运输危化品相关手续。

据驾驶人蔡某某交代,这些煤气罐是在田东县祥周镇充满,再用面包车运输到靖西市某乡镇街上贩卖,为了方便运输,他把面包车后面的座位全部拆除,也没有办理相关手续。

交警提醒,液化气属于危险化学品,运输液化气必须使用危化品专业运输车,且配备有安全押运员,未取得相关资质擅自运输危化品属于违法行为。目前,31罐煤气罐已经移交相关管理部门处理,擅自改变车辆结构的面包车被依法暂扣做进一步处理。

相关文章