新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
田阳:“壮味”民俗文化旅游受青睐(4/13)
时间:2018年04月23日 13:58   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
泼水狂欢。 广西新闻网通讯员 闭云峰 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网田阳4月23日讯(记者 凌聪)“贝呀侬咧,客人来到家门口咧,敬上三碗迎客酒……”4月22日晚,在百色市田阳县田州古城,壮族阿哥阿妹唱着敬酒歌,欢迎到当地欢度“壮族三月三”的游客。

连日来,展示壮族原生态文化的2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节,在田阳县敢壮山及田州古城景区隆重举行,布洛陀祭祀大典、山歌比赛、歌圩体育运动会、田州古城壮乡宴等活动相继开展,为八方宾客献上丰富的壮乡文化盛宴。

“这么有特色的壮乡宴我第一次见,朋友看了照片都说想要尝一尝。”在田州古城,融合布洛陀文化、壮族饮食文化、壮族节庆文化等为一体“壮乡宴”,让来自云南的游客杨强还没开吃,就忍不住把宴席照片上传“朋友圈”。

在田阳敢壮山景区,国际狮王争霸赛、斗牛、夫妻挑抬西红柿、圣女池摔跤及抢花炮等活动,全程充满着娱乐性和竞技性。在国际狮王争霸赛中,来自泰国、马来西亚、新加坡和广东、广西等地的10支队伍,表演“狮子上金山”“刀尖狮技”“狮游梅花桩”等绝技,引得现场观众呼声不断。

壮乡是山歌的海洋,无歌不欢。来自8个县(区、市)的36支优秀山歌队报名参加布洛陀山歌歌王争霸赛,参赛选手采用壮语的田州调、古美调、巴别调以及桂柳话汉语同台对歌。台上比赛正酣,台下数百名群众自发分散在敢壮山的山坡上,以歌传情、咏志。一首首婉转悠扬的山歌,听醉了在场的游客。

“壮族三月三”风情游、民族服装展、壮族祭祀表演、篝火狂欢晚会、泼水狂欢……在文化旅游节活动期间,在田阳县敢壮山、田州古城、聚之乐4A级景区等景点,集壮族祭祀、风情体验、休闲观光为一体的系列活动,让游客在玩乐中感受了一回浓浓的壮乡风情。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站