新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

全国徒步大会百色“地心之旅”健身赏景真过瘾

广西新闻网百色4月15日讯(记者 凌聪)4月14日至15日,由中国登山协会、自治区体育局、百色市人民政府联合主办的2018徒步中国·全国徒步大会百色“地心之旅”活动在乐业县、凌云县举行。来自北京、内蒙古、哈尔滨、广西等省(市、区)以及来自韩国的选手共800余人参加本次徒步大会。

据悉,本次徒步大会分群众组和专业组两个级别,全程约38公里,徒步选手在乐业县、凌云县境内沿途经过一湖(浩坤湖)、三洞(熊家西洞、红玫瑰洞、谭家洞)、六天坑(大石围天坑、苏家天坑、大槽天坑、燕子天坑、神木天坑、白洞天坑),既旅游观光,又锻炼了身体。

近年来,乐业县和凌云县依托自然资源优势,不断完善体育文化基础设施建设,让河道变栈道、天堑变通途、山区变景区,昔日人迹罕至的荒山河滩,变成了大众的户外健身乐园。

 

相关文章