新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

国内第二届生态有机产业创新发展大会在凌云举行

广西新闻网凌云4月15日讯(记者 凌聪 通讯员 祝有慧)4月14日,国内第二届生态有机产业创新发展大会在凌云举行。来自国内有关领域专家学者、各省市有机产业协会负责人、有机产品贸易商等160多人,围绕“发展生态有机、保护绿水青山、振兴乡村经济、助力精准扶贫”的议题展开研讨交流。

目前,我国有机产品生产面积已达到200多万公顷,产品生产总值超1300亿元,产业发展迅速。在此背景下,做好有机产品的认证监管和品牌战略规划,是实现有机产业持续发展的重中之重。

作为“国家有机产品认证示范创建区”之一,凌云县以有机茶叶为主导的有机产品年产值达3亿元,惠及5万多人。专家建议,凌云县应继续完善从基地建设、维护管理、生产加工到营销一体化的有机产品标准化体系,加强有机产品认证监管,实现“有机兴农”,助力乡村振兴。

会上,全国20多家省市级有机行业社会组织和有机产品认证机构,联合发表“中国有机1+10+10”合作宣言,共同向“猫腻认证”与“虚假有机”宣战,为建设生态中国、健康中国作出承诺。

相关文章