新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

西林“三月三”山歌节吸引八方宾朋

西林“三月三”山歌节吸引八方宾朋

敬酒歌迎客。 广西新闻网通讯员 黄燕群 摄

西林“三月三”山歌节吸引八方宾朋

跳竹竿舞。 广西新闻网通讯员 黄燕群 摄

西林“三月三”山歌节吸引八方宾朋

舂糍粑。 广西新闻网通讯员 黄燕群 摄

广西新闻网西林4月15日讯(通讯员 黄燕群)4月14日,西林县第四届壮族“三月三”西平山歌节举行,在该县西平乡木顶村文化活动中心,来自云南、贵州两省的山歌爱好者和木顶村民间山歌手欢聚一堂,以歌会友、以歌传情。

当天,穿着民族服饰的少女端着竹筒酒,唱着敬酒歌,欢迎八方宾客到来。“改革开放来,中国大发展,十九大进入新时代,全国上下攻扶贫,田里种果山种茶,家家户户奔小康……”舞台上,各方歌手大拼比,脱贫赞歌此起彼伏,美妙歌声传四方。

在山歌节期间,木顶村民向八方来客展示了独特的壮族娅王文化,并表演跳竹竿舞、拍毽子、打陀螺等节目,让广大宾客感受浓厚的壮家风情。

相关文章