新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 乡镇新闻 > 正文

逻楼镇新增桑园1000亩

广西新闻网-广西日报凌云讯 3月28日,凌云县逻楼镇布林村、降村、烂村的田间地头热闹非凡。该镇干部群众在地里抢种桑苗。目前,该镇已经完成新增1000亩桑园栽种工作。

今年,该镇为做大桑蚕产业,做到早计划、早部署、早落实,把任务分配到村、个人,层层抓落实;以“农家课堂”为载体,做好桑蚕生产宣传与实用技术培训,进一步激发群众种桑养蚕的积极性;强化目标管理,切实加强组织领导;实行“公司+基地+农户”的经营模式。

同时,该县羽腾制丝有限责任公司直接与种桑养蚕农户签订购销合同,企业独家专营收购蚕茧并以最低保护价格收购鲜茧,严格按保护价政策敞开收购,并在保护价的基础上,随行就市、优质优价,让群众种得安心,养得放心。

据悉,2017年底,该镇共有桑园面积8600亩,销售蚕茧4300张,销售金额达960万元。

(韦 轩 戴学益)

 

相关文章