新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

春运40天 百色交警出动警力1.2万人次保平安

广西新闻网百色3月16日讯(记者 凌聪 通讯员 刘丽莎)历时40天的2018年春运已于3月12日顺利结束,据统计,春运以来百色交警共出动警力12329次,警车4305辆次,启动执法站16个,发放宣传资料63000份,现场查处各类交通违法行为33559起。

为了消除交通安全隐患,在春运启动前,百色交警以“两客一危”企业为重点,集中整治企业安全隐患、集中清除车辆和驾驶人安全隐患、集中治理道路安全隐患。其中,排查梳理逾期未检验、逾期未报废的客运车辆共160辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的准驾车型为A、B类驾驶员共6588人,抄送交通运输部门,对以上隐患车辆多的运输企业进行通报约谈,共约谈重点运输企业52家。

春运期间,结合辖区实际,百色交警启动16个市级春运执勤服务点,同时依托所有公安检查站开展交警勤务,严把出城、上高速、过境“三关”。省际春运执勤服务点实行24小时勤务,市级春运执勤服务点严格落实大于8小时的查控勤务,其他执勤站点实行弹性勤务,严查交通违法行为。春节期间,百色全市交警部门取消休假,全员上岗为群众出行保驾护航。

除了对市区交通进行严格管控,在农村地区,百色交警充分发挥农村“两站两员”、乡镇派出所交警中队、执法小分队3支力量,加大对面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为的查处力度;在高速公路,加强巡逻管控,严厉查处“三超一疲劳”、“客货混装”、非法运输危化品、非法营运等违法违规行为;在城市及国省市县主干道,依托交警执法站及设立临时检查点,严格检查长途客车、旅游包车、面包车、“营转非”大客车、危化品运输车,严查货车逆行、违法占道、不按规定变道等违法行为。

此外,百色交警全方位开展立体宣传,通过悬挂横幅、播放宣传光盘、发放宣传资料的形式,依托微博、微信等平台, 每天对外公布境内路况、气候信息,向社会传播春运交通管理信息和安全常识,提醒驾驶员朋友安全出行、谨慎驾驶。

相关文章