新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

深圳龙岗与那坡劳务协作

广西新闻网-广西日报那坡讯 “以前打零工,月收入不到1000元,现在是一个月包吃住,有3000多元工资。”近日,在那坡县建档立卡贫困劳动力赴深圳龙岗就业欢送仪式上,38岁的蒙炳作说。当天,该县组织首批89名贫困村民赴深圳龙岗就业。

“通过牵线搭桥,组织劳务输出,是破解贫困户打工无门这一难题的有效途径。”该县人社局局长李定根介绍,2月以来,该县在电视台播放海报、手机发送短信、在网上发布信息,多种途径发布岗位信息;充分利用圩日,组织工作人员深入各乡(镇)发放宣传资料;发动驻村工作队进村入户宣传,做好贫困劳动力与用人单位的精准对接。

2月27日,该县举办大型现场招聘会,深圳17家企业和区内7家企业共提供2500个工作岗位,有1200多名群众到场参加应聘。当天,有390人次(其中364人为建档立卡贫困户)与深圳17家企业达成用工意向;360人次与7家区内企业达成用工意向。

“为了让外出务工人员走得出去还能稳定下来,我们在深圳龙岗成立了务工服务站,做好已外出就业的建档立卡贫困劳动力的后续跟进服务工作,为农村劳动力转移就业保驾护航。”李定根说。

据了解,以深圳龙岗对口帮扶那坡县劳务协作为契机,该县加强与龙岗区委、区政府和企业合作,围绕贫困劳动力转移就业工作的组织化、规模化、市场化,制定出台了金融扶持、优惠政策、服务保障等一系列措施,搭建了一条劳动力外出打工的“绿色通道”,从而实现“就业一人、脱贫一户”的目标。(凌箐璐)

 

相关文章