新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

靖西跻身特色旅游名县

广西新闻网-广西日报靖西讯 近日,自治区政府发文公布第四批“广西特色旅游名县”名单,靖西市名列其中。

靖西地处我国西南边陲,总面积3322平方公里。境内山清水秀,四季如春,旅游资源丰富,素有“山水小桂林,气候小昆明”之美誉,是中国的“山水边城、锦绣壮乡”。

依托资源优势精准发力。该市立足边关、山水、气候等资源优势,提出“组团引爆、边关引客、景点引领”的旅游发展定位,打造古龙山峡谷群景区、旧州-鹅泉风情小镇、中越边关风情带、城市中心会客厅等4个组团,将全境作为4A级景区来打造。目前,该市共有4A级景区3家、3A级景区4家、中国少数民族特色村寨2个、国家水利风景区1个、自治区历史文化名镇名村1个、广西农业旅游示范点1个、自治区级自然保护区2个、四星级乡村旅游区1家、四星级农家乐2家、三星级农家乐4家、广西特色旅游名村1个。

完善配套设施。除了完善交通等基础设施之外,该市新建龙潭湿地公园等6个景区景点的游客服务中心,完成A级厕所建设12座,建成100公里骑行绿道,推动旅游集散中心、渠洋湖汽车露营地项目的实施。目前,该市共有四星级酒店2家、三星级酒店1家、在建五星级酒店1家,1家准四星级酒店已投入运营。达到一、二星标准的社会旅馆有20多家,普通社会旅馆近200家,全市有标准床位数1.1万张,旅游接待能力稳步提升。

在创建过程中,该市加大招商引资力度,积极引进锦绣古镇、国际绣球旅游城、小城故事旅游城等城市旅游项目,总投资超过70亿元。同时,引进了港中旅、东方园林等大企业,打造靖西世界级的山水文化旅游休闲度假目的地。

据了解,“广西特色旅游名县”的创建推动了该市旅游产业转型升级。去年,该市共接待游客590万人次,同比增长26.8%;旅游总消费61.1亿元,同比增长35.7%。(赵福播)

 

相关文章