新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 政务动态 > 正文

自治区人大常委会调研组到乐业调研

本网乐业讯(通讯员 韦明甫)3月13日至14日,自治区人大常委会副主任张秀隆率自治区人大常委会调研组到乐业县开展易地扶贫搬迁工作调研活动。

调研组在乐业县召开了易地扶贫搬迁工作调研座谈会。会上,调研组就调研工作作说明;县委书记方志高就乐业县易地扶贫搬迁工作情况作汇报;与会乡(镇)、县直部门就工作中遇到的问题等发言。在了解易地扶贫搬迁工作进度;易地扶贫搬迁政策落实情况;后期扶持措施,包括产业、就业创业扶持和子女入学入园、社会保障等公共服务措施;群众满意度等情况后,调研组对乐业县易地扶贫搬迁工作给予充分肯定。

张秀隆提出几点建议:政策要落实,红线要守住;培训要精准,就业产业要保障;拆旧要抓紧,扶垦要精准;配套设施要完善,服务要规范。

会前,调研组一行实地查看了甘田镇易地扶贫搬迁安置点和板洪牙意猕猴桃扶贫产业园。

 

相关文章