新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

凌云搬迁户稳得住能发展

广西新闻网-广西日报凌云讯 宽敞的休闲广场,五颜六色的花草,一栋栋崭新的高楼……这就是早春里凌云县幸福家园的景象。

幸福家园是凌云县的易地移民搬迁安置点。去年以来,已有移民搬迁户303户入住。

罗宗宁是泗城镇边更屯人。开始的时候,他舍不得离开乡土,在帮扶干部一再动员下,去年底带着家人住进幸福家园。“家中有93岁的老人,小儿子也还在读初中,原先,我们因照顾老人小孩无法外出务工。”罗宗宁说,搬迁后他和妻子在县城务工,还可以照顾老人和小孩,比在山里好多了。

“幸福家园环境好,有运动场,有花花草草,像花园一样。”王国江对能够移民搬迁充满感激。王国江来自下甲镇陇凤村,之前夫妻两人常年在外打工,在县城租房子住,逢年过节才回到山里。王国江计划在县城租门面开早餐店,真正在县城安稳下来。

据了解,为了让搬出来的贫困户能够稳下来、富起来,该县加强移民搬迁贫困户就业培训,协调县内的茶叶企业、建筑企业等与搬迁户达成用工协定。同时,与对口帮扶的深圳等市举行专场招聘会,确保人人有事做。(祝有慧 韦付增)

 

相关文章