新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

百色:老人出门后走失 民警高速公路上寻回

广西新闻网百色3月7日讯(通讯员 黄桂文 刘丽莎)3月6日晚,百色市公安局交警支队高速一大队民警接到110指挥中心报警指令得知,G78汕昆高速百色绕城高速段(隆林往百色方向)有一名老人独自在应急车道上步行。

接到报警后,为了尽快让老人离开高速公路,消除安全隐患,值班民警火速赶往该路段,沿着应急车道展开搜寻。由于该路段没有路灯,民警只能借助手电筒和车辆大灯进行搜索工作。最终,民警在应急车道发现了一名独自缓慢步行的老婆婆。同时,民警发现这名老婆婆与百色网友在微信朋友圈中发布的走失老人很相似。

经过仔细比对,民警确认这名老婆婆就是微信朋友圈里寻找的走失老人,民警很快与老婆婆的亲属取得了联系,并将老人送回了百色城区的家中。据了解,老人是6日下午15时许从自家出门后走失的。

老婆婆事后表示,自己想要去往田阳县那坡镇,出门后稀里糊涂在路上拦了一辆车前往目的地,但是不知为何车在开至高速公路一段时间后就将其赶下车。由于不认得路,老婆婆只能一个人在高速公路上漫无目的行走。

相关文章