新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业万亩油菜花迎春绽放

图为同乐油菜花在朝阳下的艳丽场景

图为同乐油菜花在朝阳下的艳丽场景

    为丰富全县旅游内涵,乐业县在同乐、甘田等8个乡(镇)种植油菜花超过5万亩,打造春节前后以油菜花为主的花海景观,吸引大量游客前来观赏。为扎实做好油菜花种植,乐业县成立了种植油菜花领导小组,乡镇具体抓,农业,旅游等部门做好技术服务和景观设计。其中甘田镇种植的1万多亩油菜花的图案设计主要体现龙文化,该镇在四合,夏福,甲龙等村屯连片种植油菜花,设计图案以龙为主,而同乐镇种植的油菜花海图案主要是表现长寿的文字图案景观。

    今年冬季气温较高,油菜花提前开放。如今,乐业多个乡镇已是一片金黄的花海。欢迎各位朋友来乐业赏花游玩。

相关文章