新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云:放歌新时代 文化进万家

广西新闻网凌云2月13日讯(通讯员 黄元荣)近日,由村民自编自导自演,以“庆新春·爱我上蒙”为主题的凌云县泗城镇上蒙村春节文艺晚会在村里的共公服务中心上演。该文艺晚会标志着凌云县“两个一”(一场春节文艺活动、一场体育赛事活动)活动正式全面拉开序幕。

春节将至,凌云县从保障和改善民生出发,推出了以“放歌新时代·文化进万家”为主题的“两个一”系列活动,让群众拥有更多获得感和幸福感。1月27日至2月24日,该县相关部门与乡镇和村(社区)将为当地群众送上100多场高质量的文艺演出,包括少儿迎春文艺晚会、社区群众综艺晚会、民族山歌演唱会等。同时,该县各村(社区)将传统文化、民俗文化和时代文化融入活动中,组织开展系列年味十足的体育赛事活动。

近年来,凌云县打造了全县运动会、全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”暨庆丰收系列民俗体育活动等区域性赛事活动品牌,依托自然资源和传统文化,针对大众群体开发了有一定探险性与挑战性的民族休闲运动项目,如攀岩、钓鱼、越野、竞速等休闲运动,不断丰富群众精神文化生活。

以“坚持联动化推进、坚持多元化投入、坚持项目化落实、坚持专业化保障、坚持精准化督导、坚持全域化宣传”为抓手,凌云县启动包含图书馆、文化馆、博物馆、体育馆、村级公共服务中心以及全民健身中心、体育文化公园在内的“凌云文化大观”平台建设,探索贫困地区公共文化建设跨越发展的新途径。

相关文章