新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

百色交警:平安护航 情满归途

百色交警:平安护航 情满归途

交警加强农村道路交通安全检查。 广西新闻网通讯员 韦蒙善 摄

百色交警:平安护航 情满归途

交警倡导文明出行。 广西新闻网通讯员 韦蒙善 摄

广西新闻网百色2月13日讯(通讯员 韦蒙善)2018年春运启动以来,为了让群众平安出行、安全返乡,百色市公安交警部门全警出动,加强路面巡逻管控,加大交通违法行为查处力度,全面开展交通安全隐患排查,强化交通安全宣传,保障春运期间全市道路交通安全畅通。

春运期间,通过开展多次春运执法直播活动,百色交警向广大市民介绍春运道路交通安全管理及便民服务工作开展情况,并宣讲交通违法行为的危害性,引导广大驾驶人自觉遵守交通法规,直播活动吸引了8万多人次的围观、点赞。

在集市、广场、客运站等人流密集的场所,过往群众收到了印有“福”字的画册、挂图等交通安全宣传资料。“我们精心制作了30万份宣传资料发放给群众,倡导广大群众遵守法规,共同营造良好的交通环境。”百色交警部门相关负责人说。

自2月1日起,百色市共启动16个交警执法站,实行24小时勤务制度。在高速公路、国、省干线公路上,该市交警进一步强化缉查布控系统的应用,实行网上网下结合的勤务模式,对全市农村道路、城市道路、高速公路进行无缝式管控,加强对过往车辆特别是长途客车、旅游客车、面包车、危化品运输车的检查,严查“三超一疲劳”、客运车违规运行、非法运输危化品等违法行为。

在加强与云南文山州、贵州黔西南州公安交通管理工作警务协作的基础上,百色市交警、交通运输、安监等部门深入辖区各客运企业、危化品运输企业进行检查。截至目前,百色市共排查梳理逾期未年检、逾期未报废客运车辆160辆,逾期未换证、记满12分的准驾车型为A、B类驾驶员共6588人,并抄送交通运输部门,对隐患车辆多的运输企业进行通报约谈。

相关文章