新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业:借帮扶之力 加快脱贫步伐

本网讯(通讯员 冉涛)2月7日,以“共建就业平台,助力脱贫攻坚”为主题,由深圳市盐田区和乐业县共同举办的“深圳盐田区对口帮扶乐业县劳务协作建档立卡贫困劳动力就业指导暨现场招聘会”在乐业县文化广场举行。

深圳盐田区作为乐业县劳务协作对口帮扶单位,一直以来认真贯彻落实广东—广西扶贫协作联席会议精神,每年不定期组织当地用工企业到我县举办针对贫困劳动者的专场招聘会。继去年专场招聘会后,今天,盐田区又一次组织了10家效益稳定、福利待遇较好的企业代表进场招聘,岗位类型52个,提供就业岗位534个。

此次招聘会旨在促进乐业县建档立卡贫困家庭、有劳动能力和就业愿望的人员早日就业,努力实现“一人就业,全家脱贫”的目标。乐业县组织各乡(镇)200多名贫困就业人员到场参加了招聘会,招聘现场人头攒动,一片火热,来自全县8个乡(镇)的建档立卡贫困劳动者前来应聘求职。招聘会上不仅有各个企业的招聘信息台,还有乐业县人社局设置的政策咨询台,为应聘人员提供就业服务、劳动监察、社会保险等各方面的政策、信息咨询。

相关文章