新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业:春节前突击检查全县屠宰场

百色新闻网乐业2月5日讯(通讯员 唐晓薇)春节临近,为进一步加强对生猪定点屠宰场的监督管理,确保节日期间广大人民群众吃上安全的“放心肉”,近日,乐业县水产畜牧兽医局组织该县畜禽屠宰管理办公室和动物卫生监督所两个部门的执法人员对全县5家生猪定点屠宰场进行了突击监督检查。

检查现场,执法人员分别对驻场官方兽医是否严格履行自身职责情况;屠宰场屠宰操作规程、安全生产情况;生猪进场记录、检疫证明的回收等相关台账;屠宰场的肉品品质检验记录以及病害猪(产品)无害化处理过程;卫生消毒工作等进行了详细检查。

从检查情况来看,驻场官方兽医能够坚守岗位、严格监管、依规检疫,屠宰场瘦肉精检测、肉品品质检验、屠宰操作规程、卫生消毒、台帐登记比较规范,安全生产管理制度落实严格,病害猪(产品)无害化处理合法合规。针对检查中个别屠宰场存在管理不到位、病害猪无害化处理记录表填写不规范等现象,执法人员与管理人员进行了沟通交流,并现场作出处理意见,要求屠宰场限期整改到位;要求屠宰场切实履行屠宰环节质量安全主体责任,严格执行相关法律法规和标准规定,落实入场查验、待宰静养、肉品检验、“瘦肉精”自检、病害猪(产品)无害化处理等屠宰全过程质量安全控制措施;要求屠宰场切实履行安全生产主体责任,不断健全安全生产管理制度,完善屠宰安全生产档案记录,加强安全生产日常管理,落实安全生产各项措施。

“民以食为天,食以安为先”,突击检查已经成为我局对生猪定点屠宰监管工作的新常态。春节期间,该县将持续加大监督检查力度,以“零容忍”的态度,严厉查处屠宰场违法行为,监督屠宰场对检出的病害猪(产品)按要求进行无害化处理,杜绝病害猪(产品)流入市场,严把生猪(产品)出场关,消除食品安全隐患,切实确保百姓的餐桌安全。

相关文章