新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业启动风电开发项目

广西新闻网-广西日报乐业讯 2月6日,笔者从乐业县政府了解到,该县已与中广核新能源投资(深圳)有限公司广西分公司举行风电开发项目签约。该项目的实施标志着乐业新能源利用、新能源产业发展步入一个全新的阶段,在产业扶贫方面将起到积极推动作用。

乐业风力资源丰富,可开发空间广阔,开发好优质风力资源是带动脱贫的好路子。

协议书明确了按照“一次测风、总体规划、分期建设”的原则,在该县进行风力资源普查、测量、开发和建设风电场。风电场项目总规划容量约10万千瓦,规划总投资约10亿元。每期风电场的生产经营期限为30年。

在项目推进过程中,乐业方面将通过政府引导、企业运作的模式,把全县88个村的集体产业资金入股该项目,打造全区最大的扶贫产业项目,力争实现风电项目全覆盖贫困村的目标。

据了解,2016-2017年,该县实现14个贫困村脱贫出列,3116户1.35万贫困人口脱贫。(田宗乾)

 

相关文章