新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 聚焦大图 > 正文

乐业开展森林防火应急实战演练活动

乐业开展森林防火应急实战演练活动

演练现场

本网讯(通讯员 郭荣方)为认真贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》、国家和壮族自治区《森林防火条例》等有关相关法律法规,进一步贯彻落实“预防为主,科学扑救、积极消灭”的防火工作方针。2月2日,乐业县开展2018年森林防火应急实战演练活动,县委常委、副县长、森林防火指挥部指挥长尚辛亥以及县直相关单位参加此次演练活动。

演练分为四个程序:一灾情报告及扑火演练;二启动预案会商对策;三灾情接触,各项入列归队和工作情况汇报演练;四演练工作评讲会,由尚辛亥做点评。

总指挥长尚辛亥的一声令下,演练开始,模拟同乐林场核桃场发生森林火灾,应急大队接到火情报告后,迅速派应急分队赶赴现场实施灭火救援。演练中,指挥部现场指挥、组织扑救工作有序开展,各灭火小组协调联动、密切配合,灭火队员持风力灭火机、扑火工具进行快速、安全、高效地扑救,顺利完成演练任务。

此次演练取得了预期效果,尚辛亥对演练活动给予了肯定,并对活动中我县森林防火应急实战演练不足之处作出了整改意见。

相关文章