新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业首个人防工程揭牌

百色新闻网乐业1月17日讯(通讯员 罗丹 李家琛)1月16日,乐业县人防工程罗妹试点在该县罗妹洞口举行揭牌仪式。

罗妹洞人防工程是该县首个人防工程,也是军事旅游一体化的特色人防工程。罗妹洞位于乐业谷地边峰脚下,罗妹广场上方,仅离罗妹广场30米左右,离县城1公里左右,交通便利。经实地考察,罗妹洞洞长约970米,宽10~50米,高1.5~20米,洞底部面积约为20350平方米,可容纳近1万人。罗妹洞是目前世界上少有的莲花洞景,乐业著名的旅游景点。洞内的人造灯光、人行走道等基础设施都很完善,每年有近几万人到洞内进行观光。罗妹洞人防工程揭牌以后,不仅可作为旅游圣地,又可作为战时避难所,真正做到了“一洞两用”。

据悉,除了打造罗妹洞以外,该县还将牛坪洞等周边的天然溶洞及乡镇溶洞列入人防工程范围,致力于打造全区乃至全国的一流人防工程。

相关文章