新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田阳:百名贫困群众当上护林员

百名贫困群众当上护林员

广西新闻网-广西日报田阳讯 田阳县把森林资源管护和生态脱贫攻坚有机结合,积极开展“生态补偿脱贫一批”行动,引导贫困群众走上林业脱贫新道路。自去年启动该项工作以来,截至1月16日已选聘首批100名建档立卡贫困户为生态护林员。

据了解,此次选聘工作是该县推进林业精准脱贫的有效举措。主要面向建档立卡贫困户,优先安排2016、2017年预脱贫且具有一定文化程度的贫困户。选聘工作执行“县建、乡管、村用”管理机制,在个人自愿报名的基础上,由乡镇政府按照公开、公平、公正的原则,负责组织生态护林员的遴选,划定生态护林员管护区域,与生态护林员签订护林劳务协议。受聘的生态护林员以天然林和退耕还林区为管护重点,兼职从事森林资源管护工作,聘任期为1年,每年参加业务培训,每人每年稳定增收6000元。

该县林业主管部门负责人表示,通过实施该项目,利用生态补偿和生态保护工程资金,帮助有劳动能力的部分贫困人口实现稳定增收,同时提高劳动技能,也充实了森林资源管护队伍,保护了森林资源,实现生态保护和贫困群众脱贫双赢。(马妮娅 韦松赛)

 

相关文章