新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田东发放医疗救助金780万元

发放医疗救助金780万元

广西新闻网-广西日报田东讯 “这一笔救助金帮了大忙!”田东县思林镇坛乐村那六屯凌绍辉因患重病住院,医疗费用了6万多元。1月10日,他获得1.2万元医疗救助金。

为防止群众因病致贫、返贫,田东全面开展重特大疾病医疗救助工作,确保“医疗救助解困一批”政策落到实处。2017年,全县共资助3.71万名农村困难群众参加新型农村合作医疗,累计给6200多人发放医疗救助金780多万元。

为减轻困难群众群体医疗负担,田东简化大病救助程序,全面实行“一站式”医疗救助服务。依托该县医疗救助网络系统,建立网络平台“一站式”服务体系,使住院救助在现有的的定点医疗机构实现“一站式”服务和“一单清”结算。救助对象在定点医院住院,办理入院手续、确认身份后,个人只需缴纳个人承担部分的费用,基本医疗报销和民政救助部分由医院先垫付,出院时即时结算。(韦艳草 韦小连)

 

相关文章