新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐百高速公路首座隧道顺利贯通

广西新闻网凌云1月9日讯(通讯员 罗希海 高大勇)1月8日,乐业至百色高速公路迎来建设重要节点——乐百高速第13标合同段定角隧道右线顺利贯通,这是乐百高速公路全线40座隧道中首座正式贯通的隧道。

据悉,定角隧道右线长185米,围岩稳定性差,易坍塌。施工单位不断优化施工组织设计,多次组织召开施工技术、质量专题研讨会,加强过程管控,加强超前地质预报和监控量测等工作,解决了围岩倾角不利、拱顶岩层自稳能力差、自稳时间短的技术难题。同时,参建单位按照“绿色公路”和“品质工程”的要求,全面推行隧道机械化施工,落实“零开挖”进洞方案,最大化降低对自然的破坏,确保了隧道安全顺利贯通。截至1月8日,乐百高速公路隧道全线40座隧道已开工35座,累计掘进11513.9米,占设计数量的13.54%;二衬完成5334.6米,占设计数量的6.27%。

相关文章