新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 企业黄页 > 正文

百投集团去年铝产业实现产品销售额35亿元

本报百色讯  去年,广西百色开发投资集团公司按照市委、市政府实施“铝产业二次创业”的工作部署,选准发展目标,强化与高科技专业企业合作,铝产业产品销售取得明显成效。

百投集团是市政府直属国有企业,去年以来,该集团全力做好“铝产业”这篇文章。在结合开展“三年一争当”活动中,该集团结合实际,拓展思路,明确定位,选准发展目标,紧盯国内外新兴产业发展走势,通过前期调研和市场摸底,挑选物色高科技含量、高附加值的铝板带箔、汽车用铝、轨道列车用铝、船舶用铝、航空航天用铝等铝精深加工铝产品作为发展目标,与具有高新技术企业深入合作,通过与广东金兰集团、中铝广西分公司等重点企业实现生产、技术、市场等方面的合作,以百兴金兰公司、华磊新材料公司为重点,运用新工艺、新技术、新设备等大力发展铝精深加工,进一步做大做强我市生态型铝产业。去年,广西华磊新材料有限公司40万吨铝水轻合金材料项目实现全部投产;百兴金兰新材料公司一分厂铝精深加工项目产值稳步提升,二分厂于去年6月6日正式点火投产,三分厂正在提升改造中。据统计,去年该集团生产销售铝产品近9万吨,铝产业实现产品销售额35亿元。 
 

相关文章