新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 政务动态 > 正文

黄茂兵到百龙村开展精准扶调研

本网同乐镇讯(通讯员 岑春徽)1月4日下午,县委副书记黄茂兵,县委常委、政府副县长禤达宇到同乐镇百龙村开展精准扶贫调研, 同乐镇镇长覃文陪同调研。

调研中,黄茂兵要求,要高度重视,落实责任,强化政策宣传力度,把精准扶贫各项政策了解透,把各项工作抓实、抓细;要突出精准扶贫,采取精准的措施,重点确保“三率一度”,把脱贫攻坚工作落实好;对精准识别贫困户,精准清退不符合要求人员,严格把关;要重点在发展特色主导产业上下功夫,找准适合本地发展的主导产业,大力实施产业扶贫,拓宽群众致富渠道,让贫困户实质性的加入、参与进来,加强巩固,从源头上带领贫困户脱贫致富,确保已脱贫户不再返贫。

据了解,百龙村位于乐业县同乐镇北面,与天峨县,乐业县逻西乡中亭村、新化镇百泥村接壤,属于土山区。全村总面积21.6平方公里,下辖11个村民小组,13个自然屯,共309户1331人,全村贫困户168户756人(其中2017年预脱贫户43户182人;2016年已脱贫户10户33人;2015年退出户23户105人;2014年退出户33户147人)。居住有壮、汉族两个民族,其中壮族占82.3%;百龙村气候条件为亚热带高山气候,非常适合杉木、八角、桐果等经济林木生长,适宜发展水果、油茶等特色作物。现已发展杉木5500亩、八角3200亩、桐果150亩、沙糖桔1086亩、油茶210亩。

 

相关文章