新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 政务动态 > 正文

年末深入基层 心系脱贫奔康

本网讯(通讯员 伍国友)12月31日,县委常委、宣传部部长、政府副县长黄维新在幼平乡书记黄秀珍、乡长陈长会的陪同下,到幼平战区检查脱贫攻坚工作。

期间,查看了幼平多片沙糖桔、百香果产业扶持基地、幼平乡异地安置点工程进度、五寨农家书屋建设、陇那村屯道路硬化建设等情况。

黄维新指出,一是要围绕产业,立竿见影。大力发展投资少、见效快,贫困户直接受益的蔬菜、小家禽、水果种植产业等,重点发挥沙糖桔、百香果示范带动作用,推进果树标准化种植,引导贫困户大力发展林下经济,促进贫困户增收。二是要项目支撑,助推脱贫。要做好基层农技推广项目建设,坚持资金随着项目走,项目随着产业走的路子,实施项目脱贫,加强新型职业农民培训,做好现代农业推进工程建设,利用产业基地就地安排就业。三是要技术扶贫,真帮实扶。加强指导农业产业技术服务工作,重点开展技术指导和试验示范,充分利用农家书屋,可通过举办培训班、现场示范及一对一、手把手等方式开展技术培训,要向贫困户免费发放农业技术资料,实现贫困户农业技术扶贫全覆盖,提升农业产业扶贫的技术支撑能力。四是要新型主体,示范带动。着力围绕贫困户特色产业发展,大力培育农民专业合作社、家庭农场、种养大户、职业农民等新型经营主体,充分发挥项目资金、技术、市场等优势,带动贫困户发展特色产业,促进贫困户增收致富。五是督促又好又快抓紧异地安置点建设项目,确保贫困户早日入住,欢度春节。六是要扶贫先扶路,敦促施工方加快陇那村屯道路硬化工程建设进度并保障工程质量,实现道路“脱贫”,打造民心工程。

 

相关文章