新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

因结婚证上身份证号抄错 孩子3岁还没办法上户口

  百色新闻网田阳1月5日讯 (通讯员刘杰)近日,李先生急匆匆地来到田阳县档案馆,查询其爱人的婚姻登记信息。原来,李先生小孩3岁了,到了上学的年纪。但是,李先生在为孩子办理户口的时候,遇到了棘手的问题,由于爱人结婚证上的身份证号与手持的身份证号不相符,当地派出所不予办理孩子上户手续,这让他们很烦恼。经多方咨询,他们了解到田阳县档案馆开放有婚姻、社保等档案,解决了许多老百姓的民生问题。怀揣着期望,他们来到县档案馆查阅档案。

  档案馆工作人员了解李先生一家情况后,根据其提供的信息查找出他们当年的婚姻登记表,发现当时的登记员因工作疏忽,把李先生爱人结婚证上的身份证号码抄错了,后根据实情,又给予更正。档案馆工作人员依据实情迅速给予李先生出具原始档案复印件,凭借该证明,李先生一家在派出所顺利办理了孩子户口,为孩子上学扫除了障碍。

相关文章