新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

平果:老人误入高速超车道 热心交警助其回家

广西新闻网百色1月4日讯(通讯员 韦秀)“朋友的外公,3日中午12点左右从龙阳四巷前往建材市场旁的社保大楼,至今未归……”2018年1月3日下午,平果县微信朋友圈广泛传递着一则寻找走失老人的信息,当日老人被百色市交警支队高速四大队巡逻民警、协警发现,最终安全回到家人身边。

当天20时48分,百色市交警支队高速四大队民警巡逻到广昆高速百色往南宁方向667公里处时,发现一名老人正推着自行车逆行在高速超车道上。当时夜色已晚,加上车流量较大,老人随时有被车撞倒的可能。情况危急,民警立即靠边停车,做好安全警示后,迅速将老人和自行车移到应急车道。经询问,老人于当日下午到社保办理养老保险,后骑自行车回家,可不知怎么上了高速,准备骑到隆安县时才发现走错了,由于身上没有手机无法联系,便推着自行车逆行在高速超车道上。民警随即联系了老人的家人,并约定在平果高速收费站汇合。

随后,民警将老人扶到警车上,并由协警推着自行车往平果县方向走,约30分钟后,民警在平果高速收费站外广场将老人安全送到了其家人身边。老人家属说,1月3日当天下午,老人不慎走失后,家人四处寻找未果,为了尽快找到老人,就抱着试试看的想法在微信朋友圈发求助信息,没想到老人误上高速,并被热心的百色交警救助。

相关文章