新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

表兄弟光天化日下合伙抢手机 2小时后栽警察手里

  田阳1月3日讯(通讯员韦超才)没有手机用,一般人想到的都是到手机店里买手机。可有对表兄弟的想法就出人意料,他们想到的不是买而是抢,没想到最终把自己“抢”进了看守所。

  2017年12月29日,田阳县公安局发挥合成作战优势,经过2小时的缜密侦查,成功抓获2名抢夺犯罪嫌疑人,快速侦破1起抢夺手机案和1起抢夺香烟案。

  当日15时10分许,该局110指挥中心接到罗女士报警,称其在地王国际一楼手机店内被两名青年男子以假装购买手机为由,抢走2部全新手机,损失价值7000余元。案发后,该局领导高度重视,立即组织民警启动合成作战开展案件的侦破工作。

  办案民警通过对现场勘查、调查走访及天网追踪收集的资料信息进行综合分析研判,很快掌握到犯罪嫌疑人作案后逃跑的行踪,并及时组织民警进行追击截捕,在大家的密切配合下,最终在案发2小时后在田州镇红棉路一巷子内将2名犯罪嫌疑人抓获归案,追回2部被抢手机。

  经审讯,犯罪嫌疑人陆某雷(田东县人)、陆某(田阳县玉凤镇人)是远方表兄弟,俩人如实供述了当日合伙抢夺手机的犯罪事实。同时,两人对其于12月27日20时许,在田州镇荣鑫路某酒庄合伙抢走一条香烟的犯罪事实供认不讳。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

相关文章