新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

百色市委常委会召开会议

  本报讯 (记者 黄显标) 12月27日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《中共广西壮族自治区委员会常务委员会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》精神;传达学习中央、自治区经济工作会议精神,总结2017年我市经济运行情况,分析研究2018年我市经济工作形势,部署2018年全市经济工作。

  市委书记彭晓春主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对全党深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导,是全党共同的政治责任,要牢固树立“四个意识”,坚决拥护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

  会议要求,市委常委会全体同志要做好示范带动,认真研读相关文件,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成效转化为推进实际工作的有力举措。市四家班子党组要提高政治站位,迅速传达学习,深入开展讨论,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示上来,统一到自治区党委的部署安排上来。各级党委(党组)要结合即将召开的民主生活会,对照检查,查摆问题,深挖思想根源,以更高标准、更严要求、更大力度、更实措施抓好作风建设。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党员干部理想信念、宗旨意识等教育,筑牢作风建设的思想基础,驰而不息正风肃纪,不断巩固风清气正的政治生态。

  会议在研究全市经济工作时指出,要肯定今年经济发展取得的成绩,坚定信心、总结经验、把握规律,谋划好明年经济工作,千方百计保持经济发展的良好态势。

  会议指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。要深入学习中央、自治区经济工作会议精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻把握全国经济发展的特征和高质量发展根本要求,深刻把握稳中求进的工作总基调,深刻把握明年经济工作的重点,深刻把握加强党对经济工作的领导,吃透政策,切实把思想认识统一到中央和自治区党委对经济形势的判断和部署上来。要结合百色实际,科学分析研判我市经济形势、面临的挑战和机遇,找准支撑点,明确工作重点,精准施策,补齐短板,乘势而上,推动经济发展迈上新台阶。要科学制定明年经济发展目标,细化分解落实好任务,确保各项目标任务早明确、早布置、早落实。要切实加强和改进党对经济工作的领导,确保中央和上级党委的经济方针和战略部署不折不扣贯彻落实。党委班子成员要提高领导经济工作的水平,既要做分管工作的业务能手,又要做推动经济发展的行家里手。

  会议听取了市安委会安全生产工作情况汇报,充分肯定了今年以来我市安全生产工作取得的成绩。会议强调,安全生产责任重于泰山,安全生产工作任何时候都不能放松。要牢固树立安全发展理念,大力推动安全生产从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后的调查处理向事前的预防、源头治理转变,从一般的安全检查向依法治理转变,从单一安全监管向综合治理转变,从传统监督方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变,强化安全生产责任和措施的落实,维护全市安全生产形势稳定。当前,要特别抓好元旦、春节期间的安全生产工作,让市民度过一个欢乐祥和的节日。

  会议听取了市禁毒委禁毒工作情况汇报,研究禁毒工作遇到的困难和问题。会议要求各级各部门要充分认识做好禁毒工作的重要性和紧迫性,综合施策,开展好禁毒严打整治专项行动,打防结合,源头治理,切实扭转当前全市禁毒工作的被动局面。

  会议还研究了其他事项。

相关文章