新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 乐业新闻 > 正文

乐业:人民政府专项整治易燃易爆危险品

本网消防队讯(通讯员 吴思盈)为进一步加强易燃易爆危险品场所的消防安全管理力度,切实做好冬季火灾防控工作,及时督促消除火灾隐患,确保全县消防安全形势持续稳定,12月26日,乐业县人民政府组织消防、商务、安监等部门深入全县石化、石油4家易燃易爆危险品场所开展“元旦”前消防安全大检查。

检查中,检查组重点对各场所防火间距、消防道路、消防设施器材是否配备齐全并完好有效,是否存在违规用火用电、灭火应急预案和演练、火灾爆炸事故的应急处置等方面内容进行细致检查。

检查发现大部分场所都能按要求落实消防职责,个别场所存在消防设施没有保持完好有效、消防档案不齐全等问题。针对存在隐患的场所,检查人员责令立即采取措施消除隐患,并下发责令改正通知书,限期整改。同时,要求加油站消防安全管理员要树立正确的消防安全理念,认真履行各项消防安全责任制,平时要多对员工进行消防安全培训和教育,努力把消防安全管理工作做深、做细,确保消防安全。

通过此次检查,进一步提高了加油站工作人员的消防安全意识和防火自查能力,为冬季消防安全创造了一个良好的开端。

 

 

相关文章