新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

那坡地税:强化监督执纪问责 压紧压实两个责任

广西新闻网那坡12月27日讯(通讯员 邹文博)那坡县地税局结合“两学一做”常态化制度化学习教育活动,强化监督执纪问责,有力促进了党风政风的好转。今年以来,该局对违反工作纪律的干部职工实名通报16人次,并按有关规定扣发年度绩效奖励。

以落实“两个责任”为核心,以责任清单为抓手。严格执行党风廉政建设各项制度规定,通过层层签订党风廉政建设责任状,干部职工人人递交廉政建设承诺书,让领导责任、部门责任、个人责任都落到实处。

通过创新和完善监督方法。建立日常排查机制,认真查找当前工作中存在的漏洞和弱项,深刻分析原因,有针对性地加以解决,提高监督效果。

加强两权监督。通过开展税企联合开展党风廉政建设风险防控管理工作和实施推广纪律监督卡工作等活动,积极构建内外结合的监督体系。

加强作风建设,树立良好的地税形象。通过开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作、懒政怠政专项整治活动,重点解决工作纪律松散、学风不浓、作风不实、服务意识不强、工作不作为、乱作为等影响地税机关形象和损害纳税人利益的不正之风。

加强监督执纪问责,运用好“四种形态”。通过开展述职述廉制、廉政谈话、诫勉谈话等活动,发现问题就要执纪问责,抓早抓小、动辄则咎。

相关文章