新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

那坡地税“四强化”提升税收风险应对质效

广西新闻网那坡12月27日讯(通讯员 隆忠昆)今年以来,那坡县地税局以化解企业税收风险为出发点,以服务纳税人为落脚点,采取“四个强化”措施提升风险应对质效。据统计,今年该局共对16户纳税人13个行业开展了税收风险应对,核查有问题8户,共补征入库税款2.33万元,加收滞纳金0.50万元。

强化学习培训。有针对的开展业务培训,规范文书制作,掌握应对方法,统一操作程序、步骤和不同风险类型、风险级别条件下的应对方式。组织全体人员学习相关税收政策,利用工作交流,集体研讨,以案点评等形式,提高风险应对的实战技能。

强化分类管理。对县域范围内的税源进行科学分类和风险排序,按照高、中、低等级采取差别化的风险监控措施。对高风险等级的纳税人,采取重点约谈、实地核查和税务检查等手段,开展针对性综合评估。对中、低风险等级的纳税人,采取宣传辅导、案头分析、提醒服务等措施实施综合管理。

强化风险应对合力。应对中做到分工明确、运作有序,做好各类风险应对措施的计划安排和统筹协调,达到联动应对合力,提高应对准确率,及时解决应对过程中出现的问题,不断提升风险应对有效率。

强化审核监控。由风险任务反馈复核岗在复核风险应对结果过程中,将风险疑点与消除情况进行比对审核,对疑点消除不清晰的退回进一步核实,对存在明显遗漏或明显失误的作退回处理,对重大风险评定情况进行集体合议把关,确保风险应对结果质效。

相关文章