新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

那坡地税残疾人就业保障金征收获新突破

广西新闻网那坡12月26日讯(通讯员 邹文博)今年来,那坡县地税局转变观念、创新思路,残疾人就业保障金征收取得了新突破。据统计,今年该局共有54户用人单位申报缴纳残保金325万元,同比增收285万元,增长7.1倍。

建立协调机制,夯实工作基础。年初,该局与县残联、县财政局等相关部门联合召开联席会议,在细致研究新的征管办法的基础上,对保障金减免审核及审批、征收管理、统一扣缴等事宜进行了专题研究,明确了三方各自的工作职责,协调解决征收中存在的疑难问题,夯实了征收基础。

转变思想观念,明确征收主体。该局切实完成由残保金代征向直接负责征收的角色转换,增强使命担当,提升履职底气,把残疾人就业保障金征收工作做扎实、做到位。

加强宣传培训,确保征收质效。以网站、税企QQ交流群、微信等媒体为平台,该局积极宣传征收残疾人就业保障金的有关征收事项,并采取主动上门方式对重点企业进行业务辅导培训,提高用人单位的缴费意识;重点针对新旧“管理办法”不同之处进行强化培训,不断提高一线征管人员的执法水平。

相关文章