新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

凌云地税四举措应对年末涉税高峰

广西新闻网凌云12月25日讯(通讯员 石光正)年末,面对纳税人办理申报纳税业务量增长迅猛这一情况,凌云县地税局早部署,采取四举措妥善应对年末涉税高峰。

及时充实窗口办税人员。针对办税厅人员现状,该局及时调整工作人员到办税厅,辅导纳税人正确填写报表、资料补正等事项,省却窗口审核时间,提升窗口出件效率。

推行延时服务制度。对上班时间未办理完结的涉税事项,工作人员自觉延时加班办理完结。同时,该局要求各窗口工作人员每天提前到岗检查各自办公设备和准备充足票证,确保工作正常进行。

实行先批后审。除少量事项必须遵循先行审批外,其他事项只要符合办理条件,办税窗口先行办理,事后再进行审核比对,降低纳税人办税的时间成本。

执行AB岗工作制度。合理安排办税厅工作人员的AB岗职责,确保临时事件出现时各个窗口服务不缺位。

相关文章