新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云县荣获“中华诗教先进单位”称号

百色新闻网凌云12月19日讯(通讯员 罗希海)“今声古韵奏华章,诗教凌云名远扬。梦里茶乡情未了,千帆起劲又开航。”近日,中国诗词学会正式向凌云县颁发“中华诗教先进单位”证书。这是该县继2014年获得“中华诗词之乡”后喜摘的又一丰硕成果,获得的又一“国字号”荣誉。

近年来,凌云县诗联学会在县党委、政府的正确领导下,以“六进”,即诗词文化进农村、进企业、进机关、进学校、进社区、进家庭为抓手,广泛开展诗词基础知识普及,诗词作品创作,诗词文化培训,把凌云诗词打造成响当当的文化品牌,为繁荣全县诗词文化事业做出了积极贡献。

据了解,凌云县诗联学会发展迅速,现有诗社5个,会员100多名,其中市级会员20名,自治区级会员14名,国家级会员5名。有学会、诗社诗刊(诗集)10余本,每年出版近20期。诗词文化氛围浓厚,县城河堤、池塘的石栏杆上处处都是诗词文化长廊。每年被各级刊物刊用的诗词作品、诗评文章1000多首(篇)。长期坚持每周至少开展1次以上的诗词创作交流活动,每年举办诗词知识培训讲座达50多期。11月28日,凌云县被中华诗词学会授予“中华诗教先进单位”称号,全国有61个市县获此殊荣,其中广西只有5个,凌云县是百色市惟一获奖单位。

相关文章