新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

凌云地税扎实开展脱贫攻坚工作

广西新闻网凌云12月23日讯(通讯员 石光正)今年以来,凌云县地税局紧紧围绕精准扶贫工作计划,因地制宜,扎实开展帮扶工作,取得明显成效。

在今年年初,该局主要领导和43名干部已经根据实际情况,及时将小额信贷委托经营贷款、雨露计划、以奖代补及异地扶贫搬迁等政策送到贫困户手中,并与结对帮扶的伶站瑶族乡那留村61户贫困户共同制定了脱贫致富计划。从去年帮扶那留村至今,该局投入资金4.5万元帮助村里成立麻鸭养殖合作社,为30户贫困户家庭47名学生捐助助学款3.1万元,给26户贫困户捐助电视机,帮助协调六仁、浪刊、那塘及岩麻四个自然屯开通水泥路,并对该村四个自然屯的垃圾池进行改造。

对帮扶干部进村入户工作情况,该局采取定期和不定期的方式进行检查,对存在问题及时进行通报,将通报结果作为年度绩效奖的发放依据。如今,61户帮扶户有56户参加小额信贷委托经营分红,21户贫困户学生全部享受雨露计划政策,61户帮扶户全部享受以奖代补政策,4户异地搬迁户拿到新房钥匙顺利入住新房,部分贫困户发展起芒果、油茶,麻鸭等种养业。
 

相关文章