新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 乡镇新闻 > 正文

百南乡 支部“一联一”建新房

百南乡 支部“一联一”建新房

广西新闻网-广西日报那坡讯 12月16日,天气阴冷,那坡县百南乡弄民村弄猛屯贫困户许忠元的新房宅基地上,10多名党员和当地群众一起忙着搬运砂石、灌浆、倒板、封顶,干得热火朝天。

“多亏了干部群众的帮忙。”看到即将建好的新居,不善言辞的许忠元激动不已。年近四十的许忠元还未娶妻成家,家中年迈的父母体弱多病,一家人挤住在低矮破旧的老房子里。由于家庭缺少劳动力,建新房是他多年的一块心病。百南乡党委、政府得知许忠元的情况后,将其列入危房改造困难户,为其发放贫困户危房改造补助资金3万元,并由该乡党委组织党员干部义务帮他建房。

百南乡党委书记黄国剑介绍,弄民村地处大石山区,像许忠元这样的危房改造困难户共有10户,由于交通不便,家庭经济困难,加上缺乏劳动力,建设新房对他们来说难度很大。为了让这部分贫困户能够尽早建好新房,该乡以全乡10个党支部为单位,组建10支党员先锋队,建立“一联一”结对帮扶制度,一支党员先锋队帮扶一户困难群众建房,组织党员干部给予贫困户建房施工力量支持。

据悉,10户贫困户将在元旦前全部住上新房子。下一步,百南乡将以弄民村为试点,通过以点代面在全乡范围内推广“乡党委+基层党支部+党员先锋队+贫困户”的党建帮扶模式,坚决打赢脱贫攻坚战。(凌箐璐)

 

相关文章