新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

右江警方破获一起特大诈骗案 嫌疑人诈骗87万元

  本报右江区讯 近日,百色市公安局右江分局刑侦大队经过艰苦侦查,成功破获1起特大诈骗案,并带破1起伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章案,抓获犯罪嫌疑人2人,查获诈骗工具电脑、假印章、假文件、假证书一批。

  12月6日12时许,河北籍的陈某萍报警称,其在右江区江滨二路金湾广场某保险公司办理车辆保险时,被陈某婷通过伪造公章、文件等方式骗取80多万元人民币。接到报案后,右江分局领导高度重视,指派刑侦大队负责侦破工作。刑侦大队民警迅速出击,于当日便将犯罪嫌疑人陈某婷(女,35岁,平果县人)抓获归案。

  经审讯,陈某婷供述其于今年11月开始,通过周某日(男,32岁,湖南人)伪造公章、文件等方式制作假车辆保单,骗取客户车辆投保费。至案发,嫌疑人陈某婷共骗取了47辆货车投保费,诈骗陈某萍等人共计87万元人民币,并将诈骗所得用于投资及购房。12月7日12时许,刑侦大队民警经过侦查,在右江区进站大道翔云路口抓获伪造、买卖印章的嫌疑人周某日,并从周某日所驾驶的电动车上查获假毕业证、假驾驶证等假证件一批。经审讯,周某日对伪造、买卖国家机关证件、文件、印章的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某婷、周某日已经被依法刑事拘留,案件审理及追赃工作正在进行当中。

  □廖伟凌 陶婷婷

相关文章