新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 民生社会 > 正文

乐业:摧毁矿洞25个 没收非法矿产200余吨

百色新闻网乐业12月5日讯(通讯员黄 涛 黄光喜)今年6月以来,乐业县国土资源局以开展投资环境综合整治年活动为契机,组织开展以打击查处无证勘查开采、超层越界开采、非法转让矿业权和污染破坏矿山环境等违法违规行为的“利剑一号行动”。截至目前,该局成功摧毁矿洞25个,盗采水管10000余米,没收非法矿产资源200余吨。

据了解,自开展“利剑一号行动”以来,该局共组织专项整治行动30余次,出动人员300多人次,安排执法车辆50辆次,采取“三不留一毁闭”严厉打击非法采矿行为,共摧毁锑矿洞25个,烧毁工棚38间,烧坏发电机、柴油机18组,毁坏盗采水管10000余米,毁坏堆淋坝2座、氰化池2个,没收非法开采矿产品200余吨、矿土20000多立方,下发责令停止国土违法行为通知书15份,立案查处2宗,收缴罚没款8万元,遣返民工100余人。 “利剑一号行动”的有效开展,极大地震摄了非法采矿等违法行为,建立了良好的矿产资源市场秩序,改善了乐业县投资环境,为争当营造全区“山清水秀”自然生态排头兵打下了坚实的基础。

相关文章