新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云:“无轨高铁”让老百姓更有获得感

广西新闻网凌云12月16日讯(通讯员 祝有慧 韦付增)“真没想到,用不到10个小时,我就能从广州回到家。”12月15日,在广东务工的广西凌云县伶站瑶族乡群众陆保说,因家里有急事,他早上从广州乘坐七点的动车,下午三点钟就赶回到了村里。

凌云县高铁无轨站开通后,旅客可以享受现场购票、候车、专用车辆运输、高铁站乘车等“一站式”服务,实现旅客零距离换乘,出行时间也大幅缩短。

今年29岁的创业青年韦秀龙是凌云县泗城镇陇浩村人,自2015年深圳打工归来后,他和几个伙伴创建了电商公司,凭借高铁无轨站,他们搞起了土货“搬运”生意。“我们主要是在网上销售凌云本地的土特产,产品大部分通过高铁快递发给客户。”凌云县创业青年韦秀龙说。从去年4月16日至今,韦秀龙的公司销售额达到了150余万元。

在广东深圳务工的凌云县沙里瑶族乡群众陈其凯也享受到高铁无轨站开通后带来的便利,“今年年初,我们享受到政府的好政策,免费坐动车到广州打工,不仅省钱,又很快捷,感觉心里暖暖的。”回忆年初的情景,陈其凯激动地说。

在乘坐高铁无轨站的动车时,同在广东打工的凌云老乡组建了“乡亲微信群”,以往都在外打工的老乡们不再陌生。“以前我们很多凌云人到广东打工,但是互相基本不认识,现在不同了。”陈其凯说,周末的时候,在群里吆喝一下,在外打工的老乡们就会三五人聚一起,坐下来聊聊天,就像在家里拉家常一样,生活变得丰富起来。

相关文章