新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

中国—东盟乒乓球赛开幕 张继科刘诗雯等助阵

中国—东盟乒乓球赛开幕 张继科刘诗雯等助阵(图)

开幕式现场。 广西新闻网记者 凌聪 摄

中国—东盟乒乓球赛开幕 张继科刘诗雯等助阵(图)

表演赛。 广西新闻网记者 凌聪 摄

中国—东盟乒乓球赛开幕 张继科刘诗雯等助阵(图)

张继科鼓励小朋友。 广西新闻网记者 凌聪 摄

广西新闻网百色12月12日讯(记者 凌聪 通讯员 梁明清)12月11日晚,2017“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛在百色靖西市开幕,来自东盟十国和中国共11个国家的12支队伍同台竞技,角逐冠军。张继科、刘诗雯等中国国家乒乓球队运动员现身助阵。

赛事分为两个阶段,第一阶段为小组循环赛,各参赛队需打满五轮;第二阶段为淘汰赛,参赛球队将以5场3胜制的办法决出名次。每场比赛均采用7局4胜制,每局比赛采用7分制,金球制,到7为胜。

小小乒乓球,传递大友谊。在开幕式上,东盟十国与中国的运动员携手为观众献上花式乒乓球表演。据悉,该项赛事旨在响应国家“一带一路”倡议,积极搭建中国与东盟十国文化交流平台,通过乒乓球运动促进参赛国家之间的相互理解与深度合作。

奥运冠军张继科、刘诗雯现身开球仪式。在打球的过程中,张继科突然跳上球桌,与刘诗雯玩起“花活”,逗得现场观众捧腹大笑。“希望喜欢打乒乓球的孩子们好好努力,将来有机会拿下乒乓球大满贯,为国家争光”,在捐赠仪式上,张继科鼓励孩子道。

表演赛结束后,中国乒乓球协会、中国国家乒乓球队和上海红双喜股份有限公司共同向百色慈善总会捐赠爱心款。同时,中国乒乓球队10位世界冠军向50所学校捐赠体育器材,社会各界爱心企业、单位向靖西市捐款1388余万元。

据了解,百色将永久举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛,并全力把该项赛事打造成中国与东盟各国在体育、文化层面交流合作的新平台,进而推动中国与东盟各国全方位、多领域的开放合作,让小小乒乓球成为加深友谊之球,合作共享之球。

相关文章