新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 凌云新闻 > 正文

凌云:上千户贫困户搬出大山迁新居

广西新闻网凌云12月11日讯(记者 凌聪 通讯员 祝有慧 王玉周)“搬出大山的梦想终于变成了现实,太高兴了!”凌云县下甲镇峰洋村贫困户杨胜勇领到新房钥匙后,高兴得合不拢嘴。12月10日至11日,凌云县共有1332户6888人领到新房的钥匙,搬出大山喜迁新居。

自脱贫攻坚工作开展以来,凌云县有计划、有步骤地将贫困户搬迁到城区、集镇、中心村,帮助贫困群众“挪穷窝、改穷貌、拔穷根”。在新房里,杨胜勇一面打扫卫生,一边规划未来的生活:“如今我们也享受到城市人的待遇了,我打算租个门面卖菜,既可以带小孩子,又可以照顾老人。”

以前,因为儿子在城里的水泥厂上班,贫困户王天样要一个月才能进城见孙子一次,现在搬进移民安置新房,他每天都可以和家人在一起生活。据了解,“十三五”期间,凌云县计划搬迁建档立卡贫困人口3256户15703人,为贫困群众筑“新家”。

为切实做好易地扶贫搬迁安置工作,凌云县计划设置易地扶贫安置点16个,统筹建设安置房3256套,可安置15763人。目前,易地扶贫搬迁16个安置点全部开工,其中有6个安置点已经建成;其余10个安置点项目预计明年6月份建成。

 

相关文章