新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

百色交警开展冬季预防交通事故专项整治行动

广西新闻网百色12月11日讯(通讯员 韦蒙善)为切实做好冬季道路交通事故预防工作,百色交警结合辖区冬季交通事故发生规律、特点,紧紧围绕隐患清零、路面防控、宣传攻势和共治合成4条工作主线,持续抓重点、补短板、强弱项,全力开展冬季预防交通事故专项整治行动,确保道路交通安全形势持续平稳。

从12月8日至31日,百色交警每周将组织开展不少于2次的统一行动;城市道路继续开展夜查统一行动,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、套牌、假牌、闯禁行、闯红灯、乱停车、乱变道、乱用灯光、不礼让斑马线违法行为等交通违法行为;在国道、省道、县乡道路上将所有的执法装备和三分之一以上的警力投入路面,加大超速、超载、超员、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的查处力度;高速公路每周三组织开展统一行动,重点检查公路客车、旅游客车、危化品运输车,重点打击超员、超速、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2时至5时违规运行、“两客一危一货”逾期未检验未报废、涉牌涉证交通违法行为;农村地区启动重要关口劝导站,发动农村劝导员上岗,在每周赶集赶圩、民俗活动等重点时段,以接送学生车辆、面包车为重点,劝阻面包车超员、三轮车、低速载货汽车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为,严把进山、出村、出镇关口。

通过组织开展交通安全大检查,百色交警全力消除重点企业、重点车辆、重点驾驶人交通安全隐患;加强农村地区塌方、急弯、陡坡、临水临崖等危险路段的排查整改力度,对不能及时整改的路段增设警示标志,做好安全提示;加强与气象部门的沟通协作,健全和完善信息共享机制及恶劣气候条件应急联动工作,并通过手机短信、微信微博、电视、广播等平台,及时发布雨雪冰冻等恶劣天气交通安全提示;进农村、进企业、进家庭、进社区、进学校开展形式多样的交通安全宣传活动,广泛宣传冬季交通安全常识和交通安全法律法规,提高广大群众的交通安全意识。

12月8日和10日晚,百色交警在城区主干道、国省道、高速路收费站等重点路段设立执勤点,开展夜查统一行动。期间,共出动警力566人,警车66辆,设置34个执勤岗点,共查处交通违法798起,扣留车辆177台。其中酒后驾驶26起,醉酒驾驶1起,涉牌涉证111起,涉嫌盗抢车辆 1台。

 

 

相关文章