新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

平果警方“送法下乡”服务群众

平果警方“送法下乡”服务群众

民警为群众发放宣传资料。 广西新闻网通讯员 李俏叶 摄

广西新闻网平果12月8日讯(记者 凌聪 骆心云 李俏叶)为提高广大农村群众的交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,12月7日,平果县公安局交警大队联合乡镇派出所开展“送法下乡”交通安全宣传活动,把交通安全知识送进千家万户。 

当天上午,民警在平果县坡造镇中心菜市场,通过设置咨询宣传台、展示宣传板报、向群众发放宣传资料等形式,宣传交通安全常识及相关法律法规,介绍农村道路常见交通违法行为的处罚和危害,增强群众交通安全意识,呼吁大家自觉抵制酒后驾驶、无证驾驶、驾乘时不戴安全头盔、超员、超载等交通陋习。参加活动的群众纷纷表示,将自觉遵守交通安全法规,做守法好公民,共同维护良好交通秩序。 

据统计,此次送法下乡活动共派发交通宣传材料500余份,把宣传攻坚战的触角延伸到最基层,提高了群众遵守交通法律法规的自觉性。

相关文章