新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
田东:路边松木被派出所长卖掉? 当地成立调查组
时间:2017年12月08日 16:13    来源:广西新闻网-南国早报    作者:赵劲松 欧其锦    编辑:凌聪

路边两车松木被派出所所长卖掉?

事发田东,当地纪委、政法委、公安局等部门成立调查组展开调查

田东:路边松木被派出所长卖掉? 当地成立调查组

梁先生卸在路边的松木,后来被人运走卖掉。 梁先生供图

广西新闻网-南国早报记者 赵劲松 欧其锦

11月中旬,一名木材商将两车松木从天等县运到田东县出售,在田东县思林镇路段遇到修路无法通行,遂将木材卸在路边堆放。不料,几天后,这批木材竟不翼而飞。苦苦寻找后,他获知木材已被他人运走卖掉,两万多元货款打入了田东县公安局思林派出所所长赵某的个人账户。目前,田东县已成立调查组对此事展开调查

1

蹊跷

木材卸在路边 神秘“老板”运走

梁先生的老家在田东县作登瑶族乡大石山区,10多年前被政府移民安置到县城附近。多年来,他在崇左、百色等地种植、收购木材,生活日渐红火起来。

11月15日,梁先生办理了《林木采伐许可证》和《木材运输证》等手续后,请司机把两车木材从天等运到田东县城的小龙苗圃联合木材加工厂销售。11月16日傍晚,木材运输车行驶到思林镇坡塘小学附近时,因为道路正在保养,村民将车拦了下来。于是,梁先生将木材卸下并堆放到路边,打算等路通后再运走。

梁先生说,担心有人盗窃木材,起初他日夜都在现场看守。11月19日,因老家举办庙会,他心想“路不通,就算有人偷木材也运不走”,就放心地回家了。谁料,3天后,他再次赶到思林镇,发现这批木材已不翼而飞。随后,他拨打报警电话,并到思林派出所做了笔录。

报案后,梁先生和朋友开始寻找木材的下落。“有人看见两辆自卸货车运走了木材,还提供了车牌号码和司机特征。”梁先生说,根据目击者的描述,他找到其中一名司机。对方称,11月19日中午,一名“老板”付了800元运费,让他把木材运到小龙苗圃联合木材加工厂出售。这名司机向梁先生提供了“老板”的手机号码。

11月23日,梁先生找到小龙苗圃联合木材加工厂负责人李某,询问是谁出售了这批木材。让他意外的是,尽管双方有多年的生意合作关系,对方却不愿多说。一番软磨硬泡之下,李某打开手机,给了他一个名为“松木思林公安赵”的手机号码,这正好与司机提供的“老板”的手机号码一致。经过查询,该号码为思林派出所所长赵某使用。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站