新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 乡镇新闻 > 正文

平果县四塘镇:冬季葡萄促计生家庭增收

广西新闻网平果12月7日讯(通讯员 黄树婷)“我今年种植的冬季葡萄有12亩,亩产600公斤左右,现在市场上葡萄稀缺,我的新鲜葡萄可以卖到每公斤16元,亩产接近万元。”走进百色市平果县四塘镇计生家庭户张小周的葡萄园,她和丈夫笑着向笔者介绍。

今年以来,四塘镇计生协会根据实际,以帮助计生家庭户增收致富为目标,注重强化科技帮扶手段,全面服务计生家庭。通过邀请广西区内外水果种植专家到田间地头“零距离”现场培训、组织种植户外出参观学习以及协助贷款等形式,该镇对156户计生家庭户进行葡萄等水果种植技术指导和帮扶,成效明显。

据统计,该镇目前有62户计生家庭户发展葡萄种植业,种植面积920亩。今年下半年,15户计生家庭户通过技术改造,种植的冬季葡萄喜获丰收,亩产均在400-600公斤左右,亩产值6000—10000元之间,为家里增加了不少的收入。

相关文章