新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田东德保开展跨区党建学习

田东德保开展跨区党建学习

广西新闻网-广西日报田东讯 “今后,我们5个村要以党的十九大精神为指引,在党建、综治联合共建等方面有更大的作为!”近日,田东县作登瑶族乡摩天岭村、驮瓜村、巴立村,德保县隆桑镇下布村、荣华乡平隆村联合党支部举办学习宣传贯彻党的十九大精神交流会,摩天岭村党支书黄教勇积极发言。

当天,这5个村的村干部和其他党员聚集到摩天岭村村部会议室,联合召开学习交流会。

摩天岭村、驮瓜村、巴立村行政区划归属田东县,下布村、平隆村行政区划归属德保县。这5个村地界相连,民俗相似,民间往来密切。两个县积极探索创新基层组织建设,于2014年成立了五村联合党支部,积极组织开展党建工作联抓、社会治安联防、民生问题联解、文化生活联谊等新型管理模式,取得良好成效。

“下一步,我们5个村要继续做好交流、沟通和协作,形成优势互补,加强联合党支部凝聚力和战斗力,加大合力共建力度,更好地开展乡村振兴工作。”下布村党支书王金谢表示,通过召开联合学习交流会,党员将以十九大精神为指引,推动党建、社会治理、民生等更多的联建工作。

(邹宗达 曾燕梅)

 

相关文章