新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田林建立42个产业型党组织

田林建立42个产业型党组织

广西新闻网-广西日报田林讯 抓好支部“主心骨”、树好党员“示范旗”。田林县以“农村党支部建设年”、榜样行动计划、农村党员积分管理等活动为抓手,不断发挥基层党组织促脱贫攻坚作用。12月5日数据显示,该县已建立起“产业型”党组织42个,通过发挥基层党组织作用,辐射带动1.3万名群众走上致富路。

该县在项目推进、资金支出、低保评定、建档立卡户纳入等重大事务中,进一步提升党组织在基层事务中的话语权,抓好支部这个“主心骨”。按照“党支部+合作社+基地+贫困户”模式,组织建档立卡贫困户成立专业合作社,贫困户以土地、劳务入股合作社,带动贫困户增收致富。同时,该县着力于树好党员这面“示范旗”。始终将“做”作为检验党支部的试金石,坚持学以致用,知行合一。在基层党支部设立“党员示范窗口”“党员先锋岗”,亮出党员身份,提升党员服务群众的行动自觉,大力发挥“党员双带”作用。针对农村党员文化素质不高,学习积极性不够等问题,该县以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,创新开设“车间课堂”“田间课堂”“一刻钟课堂”,有效破解党员集中学习难、学习覆盖面小等问题,从而使基层党员素质得到提升。近两年来,该县已培育农村致富党员能人184人。(冉俊彪)

 

相关文章