新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

平果国税推进营改增小记

“一访一辅导”让企业省钱省心

——平果国税推进营改增小记

广西新闻网-广西日报记者 徐顺东 通讯员 宋宝春 黄 晓

“开始我们有顾虑,可是从去年5月到今年10月,增值税税款累计减少了23.18万元。”12月1日,在平果县的广西华桂建筑安装工程有限责任公司经理李敬东说,全面推开营改增试点初期,他对企业税负进行测算显示,公司实际税负可能会达到5%-6%,比原营业税税负有明显上升。

营改增工作的推进,离不开平果县国税局的“一访一辅导”(做一次企业走访,做一次营改增辅导)工作。今年以来,平果县国税局全力推进该项工作,帮助纳税人更精准地掌握政策规定、更彻底地享受税收优惠、更充分地抵扣进项税额、更清楚地办理涉税事项,更好地适应税制转换、享受改革红利。

平果铝业公司是一家国有企业,主要经营业务是为中铝广西分公司提供各种配套服务。今年年6月,该公司吸收合并原广西中铝炭素,一下子把经营范围扩大了好几倍。因为供应商形态各异,遍布全国,自身的经营范围广,涉及的税种多,核算非常的繁杂,该公司此前最担心一般计税方法税负会增加。“平果国税局局长黄丹萍带队来给我们辅导,让我们加强了内部核算管理,与营业税制度相比,营改增各项目实现增值税税额累计减少372.23万元。”平果铝业公司总经理黄卫平说。

 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章